Meringues inratables

Qui n’a jamais eu des blancs d’œufs en trop sans savoir quoi en faire ?

DSC_0021Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et inratable de petites meringues que vous pourrez personnaliser au grès de vos envies !

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Ingrédients :

  • 90g de blancs d’œufs
  • une pincée de sel
  • 200g de sucre
  • 50ml d’eau

Les blancsDSC_0135 d’œufs devront être séparer des blancs depuis au moins 24h et stockés au réfrigérateur.

Peser les blancs cela correspond à 3 ou 4 œufs selon leurs tailles.

Mettre les blancs monter au robot avec la pincée de sel à vitesse moyenne.

Pendant ce temps, réaliser un sirop : mettre l’eau et le sucre dans une casserole avec un thermomètre.

Faire chauffer le sirop. Lorsqu’il atteint 90°, vérifier que les blancs soit bien montés sans être trop fermes, si ils ne sont pas assez montés, augmenter la vitesse du robot.

Dès que le sirop atteint 118°C, le retirer du feu, baisser la vitesse DSC_0142du robot (sans l’arrêter !) et verser tout doucement le sirop sur les blancs montés en neige.

Remettre le robot à vitesse moyenne et laisser tourner jusqu’à refroidissement.

Lorsque le meringue est à température ambiante, ajouter éventuellement le colorant et l’arôme de votre choix.

Laisser libre cours à votre imagination, fleur d’oranger, vanille, arômes alimentaire, paillettes, …

Lorsque la meringue est prête, elle forme le fameux  »bec d’oiseau » sur le fouet.

Préchauffer le four à 80°C.

Remplir uDSC_0149ne poche à douilles et former vos meringues de la forme que vous le souhaitez sur une feuille de papier sulfurisé ou une silpat.

Juste avant la cuisson, vous pouvez parsemer vos meringues de sucres colorés ou encore de pépites de chocolat !

EnfourDSC_0145ner pour 1h15.

Sortir la plaque du four et laisser les meringues refroidir dessus.

Les décoller délicatement et les conserver dans une boîte en fer ! DSC_0148DSC_0081

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine en rose.

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