Crèmes brulées à la mandarine

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Aujourd’hui retrouvez une délicieuse recette de crèmes brulées fondantes avec un bon goût de mandarine !

Ingrédients :

  • 6 jaunes d’œufs (avec les blancs, faites des meringues !)
  • 50g de sucre
  • 500g de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 4 mandarines

Presser le jus de 4 mandarines, le réserver. Zester une mandarine.

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Gratter la gousse de vanille, et mettre les graines dans la crème avec les zestes de mandarine dans une casserole ou dans le bol du thermomix.

Préchauffer le four à 90°C.

Sans thermomix :

Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux.

Fouettez les jaunes avec le sucre et le jus de mandarine.

Dès que la crème est bien chaude, la verser délicatement sur le mélange précédent.

Bien fouetter le tout.

Avec thermomix :

Faire chauffer la crème 8 minutes / 90° / Vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter les jaunes, le jus de mandarine et le sucre puis programmer 2 minutes / Vitesse 3.

DSC_0243Verser la crème à la mandarine dans des ramequins et les placer sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 1 heure à 90°C.

Au bout d’une heure, la crème est cuite (elle doit faire des petites bulles sur le bord) mais être encore un peu liquide.

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Placer les ramequins au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (une nuit, c’est encore mieux !).

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et passer au chalumeau.

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