Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple de poudre chocolatée pour vous réchauffer en regardant la neige tombée !
Versez en quelques cuillères dans du lait chaud et vous obtiendrez un délicieux chocolat !
Il est également très bon dans de l’eau chaude pour ceux qui ont du mal à digérer le lait et en plus, sans gluten !
Je réalise cette recette au thermomix mais vous pouvez la réaliser dans n’importe quel autre mixeur !
Ingrédients :
- 600g de chocolat noir
- 60g de cacao pur non sucré (style Van Houten)
- 50g de maïzena
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé (fait maison c’est encore meilleur ^^)
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Mixer le chocolat, je le mixe généralement en 2 fois (vitesse 8 au thermomix).
Ajouter les autres ingrédients et mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une poudre fine et homogène (je mixe 2 à 3 fois 10 secondes vitesse 6 au thermomix).
La cannelle n’est pas obligatoire mais je trouve quelle apporte une délicieuse odeur. La maïzena, sert à donner de l’onctuosité mais également à éviter que la poudre ne devienne compacte avec le temps.
Il suffit de le stocker dans une boîte hermétique et à en mettre 2 à 3 cuillères dans votre tasse de lait ou d’eau !