Biscuits sablés à la presse

Pas toujours facile de trouver une bonne recette compatible avec une presse à biscuits qui forme de jolis gâteaux sans difficulté !DSC_1001

Je vous propose aujourd’hui ma recette que j’utilise depuis quelques années maintenant !

Ingrédients :

  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • 190g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café sucre vanillé, de cannelle ou de fleur d’oranger

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et mélanger à la spatule (ne pas fouetter !).

Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter l’œuf et l’arôme (vanille, cannelle, fleur d’oranger, …).

Mélanger la levure chimique dans la farine et ajouter le tout au mélange précédent en plusieurs fois.

Placer la pâte 30 minutes au réfrigérateur. (étape très importante pour obtenir la bonne consistance de pâte pour la presse)

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la pâte dans le tube de la presse munie de l’embout que vous désirez et confectionner les biscuits sur une plaque recouverte d’une silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.

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Faire cuire 10 minutes,ils doivent être juste dorés.

Les sortir immédiatement du four et les faire refroidir sur une grille.

Ces petits biscuits se conservent très longtemps dans une boîte métallique !! DSC_0991

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