Partenaire #15 – Safran de Gruissan

Aujourd’hui, je vous présente mon partenaire Safran de Gruissan qui m’a permis de découvrir l’un de ses produits.

11423350_853953901359477_602583400_nLe safran est une épice issue de la fleur de safran. Chaque pistil est composé de 3 stigmates qui laissent échapper toute leur force après séchage.

DSC_0746Le safran de Gruissan est issu d’une safranière qui se situe dans l’Aude, sur le massif de l’Ile Saint Martin à Gruissan.

Il est cultivé de manière artisanale, sans apport d’engrais chimiques ni de pesticides.

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Le safran de Gruissan est proposé sous deux formes :

  • En pot :
    – de 0,1g : parfume un plat pour 10 personnes
    – de 0,3g : parfume un plat pour 30 personnes
    – de 0,5g : parfume un plat pour 50 personnes
  • En dosette :
    – une dose pour 2 personnes (12 stigmates)
    – une dose pour 4 personnes (24 stigmates)

J’ai eu la chance de recevoir une dose pour 4 personnes. Je trouve le format très pratique et original, une jolie carte à l’arrière de laquelle on trouve un petit sachet contenant le précieux safran.

DSC_0745Vous retrouverez très prochainement la recette de ma
crème brulée au safran !

Pour plus de détails, rendez vous sur le site web ICI et sur leur page Facebook ICI

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