J’ai reçu il y a quelques temps un joli colis de mon partenaire Webécologie (dont je vous parle ICI). J’ai donc reçu parmi les nombreux produits, un paquet de polenta Priméal. Je l’ai donc utilisé pour la recette que je vous présente aujourd’hui :
un parmentier de polenta & poulet
Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid et même le préparer à l’avance et le cuire au dernier moment.
Cette recette est adaptée à un régime sans gluten ni lactose.
Ingrédients (pour 6 pots ou un grand plat) :
- 250g de polenta
- 1L d’eau
- 3 filets de poulet
- 1 bocal de 150g de tomates séchées à l’huile
- 1 vingtaine d’olives noires dénoyautées
- quelques feuilles de basilic
- poivre et curcuma
- 1 pincée d’emmental râpé par personne (à retirer pour une version sans lactose)
Émincer les filets de poulet. Les faire revenir dans du beurre.
Découper finement les tomates séchées préalablement égouttées, les feuilles de basilic et les olives. Dans un saladier, mélanger l’émincer de poulet, les tomates séchées, les olives, le basilic, une pincée de poivre et une de curcuma.
Réserver.
Faire bouillir l’eau. Y verser la polenta en pluie et laisser cuire quelques minutes tout en mélangeant.
Dans 6 pots à crèmes brulées (ou un grand plat), placer le mélange précédent au poulet.
Recouvrir de polenta puis déposer une pincée de fromage râpé sur le dessus.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Une recette qui donne envie !!! Je la testerai dès qu’il fera moins chaud car le four en ce moment j’évite 😉
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Ah j’aime beaucoup ta version à base de polenta, pas évident l’association et ça parait bien bon, bonne soirée
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[…] la recette de Déborah du blog « Les petits plats de Déborah » pour faire un parmentier de polenta & poulet ! Une recette sans gluten et sans […]
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