Je vous ai présenté mon partenaire Prêt à pousser (article ici), grâce auquel j’ai pu tester un kit qui permet de faire pousser des pleurotes chez soi.
J’ai eu une belle production et j’ai choisi de les cuisiner en faisant un soufflé !
- 20cl de crème liquide entière
- 4 cuillères à soupe de fécule
- 40g de beurre + un peu pour le moule
- 4 œufs
- 1 échalote
- 150g de pleurotes
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par émincer les pleurotes et l’échalote, et les faire revenir ensemble dans 10g de beurre. Une fois que les pleurotes commencent à dorer, retirer du feu et réserver.
Dans une casserole, verser la crème liquide et la fécule, bien fouetter sur feu moyen jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Hors du feu, ajouter les 30g de beurre restant puis ajouter les 4 jaunes d’œufs, une pincée de sel et de poivre et enfin le mélange pleurotes & échalotes. Réserver.
Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les blancs.
Beurrer et fariner un moule et le remplir presque jusqu’au dessus.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir dès la sortie du four avant que le soufflé ne retombe.
Dégustez !
Sympa cette recette, faudra que j’essaye ! c’est de la fécule de mais ou de pomme de terre ? Mes pleurotes semblent se motiver à donner à nouveau, j’ai hâte !
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Merci !
Je met de la fécule de maïs mais vous pouvez mettre celle de pommes de terre ou encore de la farine, je réalise beaucoup de recette à la fécule afin qu’elles soient sans gluten ! 🙂
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Je ne tolère plus le gluten donc ça m’arrange, je testerai!
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Vous trouverez plusieurs recettes sans gluten dans la catégorie »sans gluten » sur le droite du blog 😉
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C’est une bien belle idée ce soufflé…
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