Amaretti simples et rapides

Une recette très simple à retenir et très rapide à réaliser des amaretti.

Ingrédients (pour 20) :DSC_0218

  • 200g de poudre d’amandes
  • 200g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café d’amande amère

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients soit :

  • à la main avec une spatule
  • au robot pâtissier muni de la feuille
  • au thermomix (1m30 en mode EPI puis un petit coup de turbo pour décoller la pâte)

Vous obtenez une pâte compacte et très légèrement collante.

DSC_0193Verser du sucre glace dans une assiette.

Prélever un morceau de pâte (de la taille d’une noix) et former des boules avec vos mains, rouler les boules dans le sucre glace.

DSC_0194 DSC_0195

Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une silpat et enfourner entre 12 et 15 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sont légèrement dorés et craquelés.

DSC_0197Laisser refroidir sur une grille.

DSC_0199Dégustez !

DSC_0225 DSC_0227

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s