Les beaux jours reviennent, les grillades aussi !
Voici une petite recette toute simple mais originale de brochettes de bœuf & abricots.
Je les ai servies avec des petits cubes de polenta poêlés (recette très bientôt !) et du ketchup maison (recette ici).
Ingrédients (pour 5 brochettes) :
- 300g de viande de bœuf (je prends de la tende de tranche)
- 400g d’oreillons d’abricots au sirop
- 1 bonne pincée de poivre de Madagascar
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 5 belles feuilles de basilic
Découper la viande en gros cubes.
Placer les morceaux dans un saladier et y verser les abricots au sirop (les oreillons ET le sirop).
Ajouter le poivre, le sel, le piment et le basilic préalablement émincé.
Vous trouverez le poivre sauvage de Madagascar chez ma partenaire Madam’gascar. Il a un goût vraiment caractéristique, il relève vraiment bien les plats !
Bien mélanger le tout, couvrir d’un film et laisser quelques heures au frigo (une nuit, c’est encore mieux !).
Faire les brochettes et les faire dorer sur le barbecue (ou au four si vous n’en avez pas !)
Dégustez !
boeuf et abricots : une jolie association !
J’aimeAimé par 1 personne
Boeuf et abricot, c’est une association qui me plait.
J’aimeAimé par 1 personne
On a pas tellement l’habitude du sucré salé avec du bœuf, je trouve pourtant qu’il y a plein de possibilités ! 🙂
J’aimeJ’aime