Brochettes de bœuf et abricots

Les beaux jours reviennent, les grillades aussi !

Voici une petite recette toute simple mais originale de brochettes de bœuf & abricots.

Je les ai servies avec des petits cubes de polenta poêlés (recette très bientôt !) et du ketchup maison (recette ici).

DSC_0830

Ingrédients (pour 5 brochettes) :DSC_0831

  • 300g de viande de bœuf (je prends de la tende de tranche)
  • 400g d’oreillons d’abricots au sirop
  • 1 bonne pincée de poivre de Madagascar
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 5 belles feuilles de basilic

Découper la viande en gros cubes.

Placer les morceaux dans un saladier et y verser les abricots au sirop (les oreillons ET le sirop).

DSC_0805 DSC_0806

Ajouter le poivre, le sel, le piment et le basilic préalablement émincé.
Vous trouverez le poivre sauvage de Madagascar chez ma partenaire Madam’gascar. Il a un goût vraiment caractéristique, il relève vraiment bien les plats !

DSC_0809DSC_0815

Bien mélanger le tout, couvrir d’un film et laisser quelques heures au frigo (une nuit, c’est encore mieux !).

DSC_0818Faire les brochettes et les faire dorer sur le barbecue (ou au four si vous n’en avez pas !)

DSC_0825 DSC_0826

Dégustez !

DSC_0843

3 commentaires

Laisser un commentaire