Ketchup

Une recette toute simple aujourd’hui, à avoir toujours dans son frigo : un bon ketchup maison !

Il se conserve facilement 1 mois au réfrigérateur !

DSC_0783

Ingrédients :

  • 150g de concentré de tomates
  • 200g de coulis de tomates
  • 1/2 oignon
  • 100g de vinaigre d’alcool
  • 100g d’eau
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • une pincée de poivre

Sans thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen environ 10 minutes.
Mettre le tout dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

 Au thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5 minutes / 100° / vitesse 3.
A la sonnerie, mixer 15 secondes vitesse 7.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

DSC_0784

On peut bien sûr varier en ajouter des épices, des herbes séchées, …

Il est encore meilleur avec du coulis de tomates maison 🙂

3 commentaires

Laisser un commentaire