Une recette toute simple aujourd’hui, à avoir toujours dans son frigo : un bon ketchup maison !
Il se conserve facilement 1 mois au réfrigérateur !
Ingrédients :
- 150g de concentré de tomates
- 200g de coulis de tomates
- 1/2 oignon
- 100g de vinaigre d’alcool
- 100g d’eau
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- une pincée de poivre
Sans thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen environ 10 minutes.
Mettre le tout dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Au thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5 minutes / 100° / vitesse 3.
A la sonnerie, mixer 15 secondes vitesse 7.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
On peut bien sûr varier en ajouter des épices, des herbes séchées, …
Il est encore meilleur avec du coulis de tomates maison 🙂
Délicieux ma fille m’a même dit maman je peux prendre » ton ketchup » !
J’aimeJ’aime
Merci de votre retour ! Ravie que cela plaise à votre fille ! 🙂
J’aimeJ’aime
[…] Je les ai servies avec des petits cubes de polenta poêlés (recette très bientôt !) et du ketchup maison (recette ici). […]
J’aimeJ’aime