Une boule de douceur avec une touche de fraîcheur et de pep’s à l’intérieur !
Voilà comment je pourrais résumer la recette d’aujourd’hui :
les truffes fourrées au chocolat blanc
Pour l’insert au chocolat blanc :
- 20cl de crème liquide entière
- 200g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de poudre de combava
- 1 cuillère à café d’agar-agar
Pour les truffes :
- 200g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 20cl de crème liquide entière
- 30g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de sucre glace
- de la poudre 100% cacao
Préparation de la gelée de chocolat blanc
Casser le chocolat en morceaux dans un bol. Réserver
Dans une casserole, verser la crème et l’agar-agar. Bien mélanger le tout et mettre sur le feu.
Porter à ébullition puis verser sur le chocolat blanc. Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la poudre de combava (vous la trouverez sur le site de Madam’gascar). Bien mélanger.
Versez dans un plat de manière à avoir une couche d’un bon centimètre d’épaisseur. Placer au frigo.
Préparation des truffes :
Casser les deux chocolats dans un saladier. Dans une casserole, versez la crème liquide et le beurre. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
Verser le mélange crème-beurre sur les chocolats. Mélanger délicatement avec une spatule jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
Ajouter le jaune d’œuf et le sucre glace.
Bien homogénéiser le tout puis placer le saladier au réfrigérateur durant une nuit ou au congélateur pendant 2 heures.
Sortir la gelée de chocolat blanc. La découper en cubes de 1cm de côtés environ.
Sortir la préparation au chocolat.
En mettre une cuillère à café dans sa main, placer un cube de gelée de chocolat blanc dessus et le recouvrir de la préparation.
Rouler l’ensemble dans les mains afin de former une boule.
Cela colle, c’est normal.
Placer les boules sur un plat 30 minutes au réfrigérateur.
Verser de la poudre de cacao dans une assiette, sortir les truffes et les rouler dedans.
Les placer sur le plat de service et les réserver au réfrigérateur jusqu’à leur dégustation !
Ces truffes n’ont pas du faire long feu…
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