Une petite recette pleine de fraîcheur aujourd’hui !
Pour une entrée ou en plat principal accompagné d’une petite salade de riz !
Je vous présente les dômes de truite fumée, fromage frais et pomme.
Recette que j’ai réalisée avec une délicieuse tranche de truite fumée ‘L’instant Créatif’ en partenariat avec Jean Imbert Top chef 2012 reçu par mon partenaire Ovive dont je vous parle ici.
Ingrédients (pour 5 dômes) :
- 1 tranche de truite fumée
- un fromage frais à tartiner de 150g
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 pomme verte
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- poivre
Recouvrir de film alimentaire un moule de demi-sphères.
Si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien utiliser des petits bols !
Découper la tranche de truite fumée en 5 morceaux (de façon à pouvoir recouvrir vos moules.
Placer chaque morceau de truite fumée dans les demi-sphères.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage à tartiner (que vous pouvez réaliser vous même en suivant ma recette ICI) et la crème fraiche.
Émincer très finement la moitié d’une pomme et l’échalote.
Ajouter au mélange précédent avec la ciboulette ciselée, le jus de citron et le poivre (il est inutile de salé !!).
Bien homogénéiser le tout et remplir les demi-sphères recouvertes de truite fumée de ce mélange.
Rabattre les morceaux de truite qui dépassent et placer au frais minimum 1 heure.
Démouler et servir tel quel avec une petite salade verte ou une salade de riz.
Je les ai accompagnés ici d’une salade riz au vinaigre de cidre, tomates et olives.
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Ils sont bien jolis ces dômes…
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