Après les cookies rapides (recette ici) voici les madeleines, réalisées en 15 minutes chrono !
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 90g de beurre
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- facultatif : zestes d’agrumes, pépites de chocolat, vanille, …
Préchauffer le four à 180°C.
Sans thermomix :
Faire fondre le beurre (casserole ou micro-onde).
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu puis l’éventuel ajout (pépites de chocolat, zestes, …)
Avec thermomix :
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1 minute / 37°C / vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 2 minutes / vitesse 3.
Huiler les moules à madeleine et remplir de pâte aux 3/4.
Vous pouvez ajouter un carré de chocolat ou une cuillère de confiture ou de pâte à tartiner pour obtenir des madeleines fourrées !
Enfourner pour 7 à 10 minutes selon votre moule et votre four.
Lorsque les madeleines sont dorées, les sortir du four attendre un peu que les plaques refroidissent puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Dégustez !
Certains ont du se régaler pour le gouter
J’aimeJ’aime
oh oui 🙂
J’aimeJ’aime
Très bonnes, elles sont très moelleuses
J’aimeJ’aime
Merci ! 🙂
J’aimeJ’aime