Riz au lait

Vous aimez le riz au lait onctueux et crémeux avec un bon goût vanillé ?

Vous êtes au bon endroit !

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Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 120g de riz rond
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 bâton de cannelle

J’utilise la vanille et la cannelle que je commande à Madam’gascar. Je trouve ses produits vraiment tops !

Si vous n’avez pas de gousses de vanille et de cannelle vous pouvez remplacer par 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (retirer alors une cuillère de sucre en poudre) et une cuillère à café de cannelle en poudre.

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Mettre le lait dans une grande casserole, ajouter le sucre, la gousse de vanille préalablement grattée et la cannelle.

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Faire chauffer à feu fort jusqu’au début de l’ébullition du lait.

Mettre sur feu très doux et ajouter le riz. Laisser cuire environ 45 minutes en surveillant de temps en temps que cela ne chauffe pas trop fort et surtout vers la fin pour ne pas que le riz n’attache.

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La réussite et l’onctuosité de votre riz au lait sont dues à sa cuisson lente.

Environ 45 minutes plus tard, le riz apparaît au dessus du lait, il est cuit, éteindre le feu et laisser tout dans la casserole 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le riz absorbe le lait restant et refroidisse un peu.

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Lorsque presque tout le lait est absorbé (en laissant tout de même un petit peu), retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle et placer dans des ramequins individuels au réfrigérateur.

DSC_0570Servez tel quel ou avec du caramel liquide.

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