J’ai reçu il y a quelques temps une dosette de vanille à infuser de la part de mon partenaire Fruit sec du Web dont je vous parlerai prochainement.
J’ai donc décidé de réaliser un plat salé avec cette vanille, histoire de changer un peu.
Cet émincé de poulet à la vanille ravira tous les fans de sucré-salé avec une texture crémeuse et une délicieuse odeur de vanille.
- 250g de filet de poulet blanc
- 30g de beurre
- 1 dosette de vanille à infuser (ou une gousse entière)
- 40cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 verre d’eau
- sel, poivre, piment de Cayenne
Dans un bol, verser la crème liquide et y ajouter la dosette de vanille (ou les graines d’une gousse de vanille). Placer au réfrigérateur durant une bonne heure (une nuit c’est encore mieux).
Découper le poulet en petits cubes et les faire revenir dans le beurre avec une bonne pincée de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Réserver le poulet sur une assiette.
Verser le vinaigre balsamique dans la poêle pour bien déglacer, ajouter la moutarde et l’eau.
Mélanger le tout et laisser réduire légèrement.
Ajouter la crème dans laquelle vous avez fait infuser la vanille ainsi que les cubes de poulet et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes (en remuant souvent pour éviter que cela attache !), la crème va devenir très onctueuse et le plat aura bien pris le goût des épices.
Dégustez !
Voilà qui ne doit pas être mauvais…
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