Une recette toute fraîche et qui fait de l’effet,
le mille-feuille de truite fumée, feta et pomme.
Je l’ai réalisée avec la truite fumée que m’a envoyé mon partenaire Ovive.
- 1 grande tranche de truite fumée
- 200g de feta
- 1 pomme
- aneth
- poivre
- jus de citron
- huile d’olive
Dans la tranche de truite fumée découper 4 cercles à l’aide d’un cercle (7,5cm ici). Réserver.
Émincer le reste de truite fumée et réserver.
Dans un bol, émietter finement la feta avec une fourchette, bien mélanger avec une pincée d’aneth, une pincée de poivre, une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à café d’huile d’olive. Réserver.
Couper la pomme en tout petits cubes, arroser de jus de citron. Réserver.
Montage :
Placer le cercle (avec lequel vous avez découpé vos disques de truite fumée) sur l’assiette de service.
Y placer dans l’ordre (en tassant bien) :
– 1 disque de truite fumée
– 1 quart de la préparation de feta
– la moitié des cubes de pommes
– la moitié de la truite fumée émincée
– 1 quart de la préparation de feta
– 1 disque de truite fumée
Démouler très délicatement et procéder de la même façon pour le suivant. Puis décorer.
Cela fait une très bonne entrée ou un plat principal accompagné d’une petite salade verte et des petits muffins aux tomates séchées.
Dégustez !
Quelle jolie idée ce millefeuille…
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Merci 😉
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Bonne idée cette recette !!
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