Mille-feuille de truite fumée, feta et pomme

Une recette toute fraîche et qui fait de l’effet,
le mille-feuille de truite fumée, feta et pomme.

Je l’ai réalisée avec la truite fumée que m’a envoyé mon partenaire Ovive.

Ingrédients (pour 2):DSC_0033

  • 1 grande tranche de truite fumée
  • 200g de feta
  • 1 pomme
  • aneth
  • poivre
  • jus de citron
  • huile d’olive

Dans la tranche de truite fumée découper 4 cercles à l’aide d’un cercle (7,5cm ici). Réserver.

DSC_0017Émincer le reste de truite fumée et réserver.

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Dans un bol, émietter finement la feta avec une fourchette, bien mélanger avec une pincée d’aneth, une pincée de poivre, une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à café d’huile d’olive. Réserver.

DSC_0020Couper la pomme en tout petits cubes, arroser de jus de citron. Réserver.

Montage :
Placer le cercle (avec lequel vous avez découpé vos disques de truite fumée) sur l’assiette de service.

Y placer dans l’ordre (en tassant bien) :
– 1 disque de truite fumée
– 1 quart de la préparation de feta
– la moitié des cubes de pommes
– la moitié de la truite fumée émincée
– 1 quart de la préparation de feta
– 1 disque de truite fumée

DSC_0021 DSC_0022 DSC_0023 DSC_0024 DSC_0025 DSC_0026 DSC_0027Démouler très délicatement et procéder de la même façon pour le suivant. Puis décorer.

DSC_0036Cela fait une très bonne entrée ou un plat principal accompagné d’une petite salade verte et des petits muffins aux tomates séchées.

Dégustez !

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