Beignets de Carnaval

C’est Mardi Gras !! Pour fêter cela, faites des beignets !!

DSC_0412

Ceux-ci sont super moelleux et le reste avec le temps !

Ils peuvent être natures ou fourrés à la confiture ou au chocolat !!

Je vous propose la même recette avec ou sans thermomix.

Ingrédients :

  • 300g de farineDSC_0254
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 30g de levure fraîche
  • 50g de sucre
  • 10cl de lait
  • arôme au choix (fleur d’oranger, zestes, vanille, rhum, ..)
  • huile de friture
  • sucre glace

Sans thermomix :

DSC_0380

Faire fondre le beurre.
Faire tiédir le lait (pas plus de 37°C pour ne pas tuer la levure) et y ajouter la levure émiettée et la moitié du sucre. Mélanger et laisser mousser 10 minutes.

DSC_0381

Dans un saladier ou le bol du robot pâtissier, faire un puits avec la farine, y casser les œufs avec le reste du sucre, le beurre fondu, le mélange lait-levure et l’arôme choisi. J’ai choisi ici d’y mettre du Combava de chez Madam’gascar, ce qui donne un bon petit goût au beignets !

Mélanger le tout à la main ou au robot pâtissier munie d’une feuille. La pâte doit être élastique mais rester collante.

DSC_0382 DSC_0383

Couvrir le saladier de papier film et laisser monter 2 à 3 heures, la pâte va doubler de volume.

DSC_0384

Avec thermomix :

Mettre le lait, la levure émiettée et la moitié du sucre dans le bol et programme 2min30 / 37° / Vitesse 2.

Mettre le reste des ingrédients et pétrir 5 minutes en mode Epi.

Placer la pâte dans un saladier, le couvrir d’un film alimentaire et laisser monter la pâte 2 à 3 heures, elle doit doubler de volume.

DSC_0385Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une grosse casserole.

Étaler la pâte assez fine (3-4 mm), elle doit coller un peu, ajouter de la farine petit à petit et découper les formes des beignets. Faire des entailles sur chacun d’eux.

DSC_0386 DSC_0392 DSC_0401

On peut également faire des petites boules fourrées, pour cela découper une forme de pâte et déposer la garniture (un carré de chocolat, de la confiture, …) au centre, recouvrir d’un autre morceaux de pâte et bien souder les bords.

DSC_0406 DSC_0407

Plonger délicatement les beignets dans l’huile bien chaude, les retourner à mi-cuisson. Dès qu’ils obtiennent la couleur que vous désirez (plus ou moins cuits) retirer les beignets et les placer sur une feuille de papier absorbant.

DSC_0403 DSC_0404 DSC_0405

Une fois refroidis, les placer sur un plat et saupoudrez du sucre glace.

DSC_0408 DSC_0411 (2) DSC_0415

2 commentaires

Laisser un commentaire