Un bon plat complet, rapide à réaliser aujourd’hui :
le filet mignon de porc au chorizo.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 200g de chorizo
- 5 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de miel
- origan
- poivre noir de Madagascar
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre et les découper en dés.
Placer les dés de pommes de terre dans un saladier, ajouter la moutarde, la sauce soja, l’huile d’olive, le miel et l’origan. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que tous les morceaux soient enrobés. Réserver.
Découper le chorizo en fines tranches. Réserver.
Prendre le filet mignon et faire des entailles tous les centimètres.
Placer 2 à 3 rondelles de chorizo dans chaque entaille et placer le filet dans un grand plat allant au four.
Si il reste des tranches de chorizo, les mélanger aux pommes de terre.
Placer les cubes de pommes de terre tout autour de la viande et arroser l’ensemble avec le reste de la marinade.
Mon petit plus, je parsème des grains de poivre noir de Madagascar, que vous pouvez trouver sur la boutique de Madam’gascar.
Sinon vous pouvez les remplacer par du poivre noir classique.
Enfourner pour 1 heure.
A mi-cuisson, mélanger un peu les pommes de terre pour ne pas qu’elles sèchent. Placer une feuille de papier aluminium sur le plat si le chorizo dore trop rapidement.
Dégustez !!!
Bravo
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merci 🙂
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