Sapins de Noël meringués

Une petite recette toute simple pour une jolie déco de Noël !

Ces petits sapins meringués se conservant très longtemps vous pourrez les faire en avance pour offrir ou décorer votre table ou vos gâteaux pour les fêtes de fin d’année !

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Ingrédients :

  • 60g de blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 130g de sucre en poudre
  • 30g d’eau
  • 1 poignée de perles de sucres multicolores

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

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Pendant ce temps, mettre le sucre en poudre et l’eau dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange atteigne une température de 118°C.

Baisser la vitesse du batteur (sans l’arrêter !) et verser délicatement le contenu de la casserole sur les blancs montés en neige.

Remettre à vitesse moyenne et laisser tourner jusqu’à ce que la meringue refroidisse.

Ajouter un peu de colorant vert (j’utilise exclusivement des colorants en gels de la marque Wilton).

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Préchauffer le four à 80°C.

Placer la meringue dans un poche munie d’une douille ronde de taille moyenne.

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Sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou d’un papier cuisson, faire des petits tas de meringues en formant des petits sapins.

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Parsemer de petites perles de sucres multicolores.

Enfourner pour 2 heures.

Au bout des 2 heures, les meringues auront bien séchées. Retirer la plaque du four et laisser refroidir. Une fois froides, vous pourrez décoller vos meringues et les stocker dans une boite en métal.

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Dégustez !

 

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