Riz au potimarron et champignons

Un bon petit plat aux couleurs de l’automne cela vous dit ?

Un bon riz parfumé, que vous pourrez servir en accompagnement ou en plat unique.

Cette recette est adaptée à un régime sans gluten ni lactose.

DSC_0440-2Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 200g de champignons forestiers (déshydratés ici)
  • 1 petit potimarron
  • 400g de riz basmati
  • sel, poivre, piment de cayenne
  • eau
  • huile d’olive

Si vos champignons sont déshydratés, les plonger dans l’eau selon les indications que vous trouverez sur l’emballage.

DSC_0427-2Émincer grossièrement l’oignon. Réserver.

DSC_0428-2Éplucher le potimarron et le couper en gros cubes d’environ 3 cm. Réserver.

DSC_0430-2Émincer les champignons.Réserver.

Dans une grande casserole, versez un filet d’huile d’olive et faire revenir les morceaux d’oignons.

DSC_0429-2Ajouter les cubes de potimarron, les morceaux de champignons. Assaisonner et mélanger le tout.

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Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela n’accroche.

DSC_0433-2Ajouter le riz, mélanger le tout et couvrir d’eau.

DSC_0434-2 DSC_0435-2 DSC_0436-2Le plat est cuit lorsqu’il ne reste presque plus d’eau dans la casserole. Mélanger de temps en temps.

Dresser le riz sur les assiettes.

Dégustez !

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