Clafoutis à la tomate et à la mozzarella

Je vous laisse découvrir cette petite recette pour fêter la fin de l’été (et oui demain c’est l’automne !!).

Un clafoutis salé ! Excellent chaud en plat principal ou même froid coupé en petits cubes pour l’apéro.

En plus cette recette est compatible avec une alimentation sans gluten.

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Ingrédients :

  • 250g de lait
  • 3 œufs
  • 200g de fécule de maïs (maïzena)
  • 2 tomates
  • 250g de mozzarella
  • poivre, fines herbes
  • 1 bonne pincée de parmesan

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et recouvrir de fécule de maïs un plat à gratin.

DSC_0037Fouetter les œufs, le lait et la fécule. Ajouter une pincée de poivre et quelques herbes (persil, ciboulette, basilic, …).
Couper la mozzarella en petits cubes puis les disposer dans le plat. Verser la préparation à clafoutis sur les cubes de mozzarella.

DSC_0038Couper les tomates en fines rondelles et placer sur tout le plat.

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Râper un peu de parmesan sur les tomates.

DSC_0041Enfourner 40 minutes.

Dégustez !

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