Aujourd’hui, je vous présente mon partenaire Safran de Gruissan qui m’a permis de découvrir l’un de ses produits.
Le safran est une épice issue de la fleur de safran. Chaque pistil est composé de 3 stigmates qui laissent échapper toute leur force après séchage.
Le safran de Gruissan est issu d’une safranière qui se situe dans l’Aude, sur le massif de l’Ile Saint Martin à Gruissan.
Il est cultivé de manière artisanale, sans apport d’engrais chimiques ni de pesticides.
Le safran de Gruissan est proposé sous deux formes :
- En pot :
– de 0,1g : parfume un plat pour 10 personnes
– de 0,3g : parfume un plat pour 30 personnes
– de 0,5g : parfume un plat pour 50 personnes - En dosette :
– une dose pour 2 personnes (12 stigmates)
– une dose pour 4 personnes (24 stigmates)
J’ai eu la chance de recevoir une dose pour 4 personnes. Je trouve le format très pratique et original, une jolie carte à l’arrière de laquelle on trouve un petit sachet contenant le précieux safran.
Vous retrouverez très prochainement la recette de ma
crème brulée au safran !
Pour plus de détails, rendez vous sur le site web ICI et sur leur page Facebook ICI
tu vas te régaler ! le safran a un goût délicieux
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