Sirop de menthe

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J’adore les sirops que ce soit pour l’apéro, le gouter ou même cuisiner ! Mais un sirop maison sans colorants et sans arômes, c’est le top !

Je vous propose aujourd’hui la recette du sirop de menthe.

Vous pourrez conserver ce sirop plus d’un an sans problème de quoi en réaliser pour toute l’année !

Vous retrouverez prochainement d’autres recettes de sirops maison sur le blog !

Ingrédients (pour 2 grandes bouteilles) :

  • 1 passoire remplie de feuilles de menthe
  • 2 litres d’eau
  • 2 kg de sucre en poudre

Effeuiller la menthe, vous devez en obtenir une passoire pleine.

DSC_0042Bien laver les feuilles et les déposer dans un grand saladier.

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Faire bouillir l’eau. Verser l’eau bouillante sur les feuilles de menthe.

DSC_0047Ajouter en un coup tout le sucre.

DSC_0048Et bien mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.

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Laisser macérer environ 48 heures en mélangeant de temps en temps.

Au bout de ce temps, filtrer le liquide dans une grande casserole.

Placer la casserole sur le feu et dès les premiers bouillons, verser le sirop dans des bouteilles en verre (que vous aurez fait bouillir auparavant) et les fermer immédiatement.

Une fois la bouteille ouverte, elle se conserve environ 2 mois à température ambiante (plus longtemps au frigo), fermée vous pouvez les conserver plus d’un an.

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