Pavé de saumon et sa sauce à la mangue

Je vous propose aujourd’hui une recette qui sort un peu de l’ordinaire et qui met en valeur le goût du saumon. J’accompagne cette recette de riz.

Je vous propose la recette classique et sa version multi-cuisson au thermomix.

Cette recette est parfaitement adaptée à un régime sans gluten.

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Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon (frais ou surgelés)
  • 300g de mangue coupée grossièrement (fraîche ou surgelée)
  • 250g de riz
  • 20cl de crème liquide
  • aneth
  • poivre
  • fleur de sel

Sans thermomix :

Cuire le riz à l’eau à votre habitude.

Placer les pavés de saumon et les morceaux de mangue dans un cuit-vapeur (casserole ou électrique) et faire cuire environ 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, réserver les pavés de saumon sous du papier d’aluminium et mettre les morceaux de mangue dans le bol d’un mixeur

Réduire la mangue en purée, puis ajouter la crème liquide, une pincée de poivre et une d’aneth.

Dans une assiette, placer un pavé de saumon, le saupoudrer de fleur de sel, cercler de riz pour une jolie présentation et servir avec la sauce.

Avec thermomix :

Dans le bol, mettre 700g d’eau et une pincée de sel.

Dans le panier, placer le riz, le rincer puis placer le dans votre bol.

Dans le varoma, placer les morceaux de mangue puis sur le plateau, les pavés de saumon.

Placer le varoma sur le bol et programmer 40 minutes (pour du saumon et de la mangue surgelée) ou 35 minutes (pour du saumon et de la mangue fraîche) VAROMA, vitesse 1.

A la sonnerie, réserver les pavés de saumon et le riz sous de l’aluminium.

Vider l’eau restante du bol et mettre les morceaux de mangue dedans. Mixer 10 secondes vitesse 5. Verser la crème liquide, une pincée de poivre et une d’aneth puis mixer 10 secondes vitesse 3.

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Dans une assiette, placer un pavé de saumon, le saupoudrer de fleur de sel, cercler de riz pour une jolie présentation et servir avec la sauce.

Dégustez !

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