Mousses au chocolat blanc rapides et aériennes

Une mousse au chocolat blanc délicieuse, chaque cuillère fond dans en bouche, elle est extrêmement simple à réaliser avec seulement 2 ingrédients !

DSC_0221Ingrédients (pour 8 pots):

  • 300g de chocolat blanc
  • 60cl de crème liquide entière bien froide

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Le faire fondre doucement au bain marie.

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Pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Je le fais au robot pâtissier mais vous pouvez le faire facilement au thermomix, au batteur électrique ou même à la main.

Votre crème montera sans problème si elle est ENTIÈRE et bien FROIDE. DSC_0211

Une fois le chocolat fondu, réserver le saladier sur le plan de travail et laisser refroidir légèrement.

DSC_0213Lorsque la chantilly est bien ferme, verser le chocolat fondu dessus et mélanger le tout très délicatement à l’aide d’une spatule.

On obtient une mousse extrêmement légère avec une belle couleur nacrée. La mettre dans une poche à douille et remplir les pots.

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Décorer en parsemant de pralin, de pépites de chocolat ou en versant un coulis de fruits rouges !

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Placer une heure au frigo (si vous y parvenez !!) avant de déguster .

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