Cake aux pommes sans gluten ni lactose

Retrouvez aujourd’hui un délicieux cake aux pommes, léger, sans matières grasses, sans gluten et sans lactose.

DSC_0025

Ingrédients :

  • 90g de sucre en poudreDSC_0026
  • 90g de farine de riz
  • 80g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 2 belles pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et épépiner les pommes, les couper en petits cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive (ou 5min/100°/sens inverse/vit1 au thermomix).

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y ajouter la farine de riz, la maïzena et la levure chimique.

Ajouter les cubes de pommes et verser le tout dans un moule à cake.

Enfourner pour 35 minutes environ (surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Dégustez !!

DSC_0032

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s