Brownies

Aujourd’hui, une recette toute simple et qui plaît toujours, celle des brownies !

Que je réalise également en version sans gluten !

DSC_0492

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre (pour moi sucre vanillé maison réalisé avec la vanille de Madam’gascar)
  • 60g de farine (ou 70g de maïzena pour une version sans gluten)
  • 60g de beurre
  • 50g de pignons de pin, de noix de pécan, de cerneaux de noix, … (facultatif)
  • du sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 150°C.

Sans thermomix :

Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole à feu doux.

DSC_0483 DSC_0485

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.

DSC_0484Ajouter la farine (ou la maïzena pour la version sans gluten). Puis les pignons de pin (ou noix de pécan, …).

Bien mélanger le tout. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, les ajouter au mélange et bien fouetter.

DSC_0486

Avec thermomix :

Placer le chocolat et le beurre dans le bol et faire fondre 2minutes / 50° / vitesse 2.

Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 3 minutes / vitesse 2.

DSC_0487Beurrer et recouvrir de farine (ou de maïzena) un moule.

Versez la préparation et enfourner 20 à 25 minutes selon votre four en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir directement dans le moule et saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez le démouler, le découper en cubes ou le laisser directement dans le plat.

DSC_0488 DSC_0491

Dégustez !

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s