Muffins – Cupcakes

Joyeuse Saint Valentin à tous les amoureux !DSC_0323

Découvrez aujourd’hui une recette de muffins/cupcakes très simples et moelleux.

Ingrédients :

  • 230g de farine
  • 2 œufs
  • 120g de lait entier
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20g d’huile de tournesol
  • colorants, arômes, pépites de chocolat, raisins secs, … (facultatif)

Pour le topping :

  • 250g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • colorants

Préchauffer le four à 180°C.

Sans thermomix :

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait et l’huile, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit DSC_0317homogène.

Ajouter la farine et la levure, on doit obtenir une pâte assez consistante.

Si vous le souhaitez, ajoutez des colorants, des arômes, pépites de chocolat, …

Vous pouvez également séparer la pâte en plusieurs pour faire des muffins marbrés.

Avec thermomix :

Placer tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec / Vitesse 4.

Si vous souhaitez rajouter des colorants, des arômes, des pépites de chocolat, … Sortez la pâte du bol et mettre les ajouts dans un saladier.

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Placer dans desDSC_0944 caissettes à muffins (j’en fais 8 gros ou 12 petits avec cette quantité).

Pour les réaliser marbrés, ajouter une cuillère de chaque couleur petit à petit dans les caissettes en alternant.

Enfourner 15 minutes pour des petits, 20 minutes pour des grands.

Sortir du four et laisser refroidir les muffins.

Vous pouvez les gardez ainsi ou les transformer en cupcakes en leur rajoutant un topping :

Une fois les muffins froids, découper ce qui dépasse de la caissette et préparer le topping.

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Mélanger à la fourchette tous les ingrédients en dosant le colorant petit à petit jusqu’à obtenir la couleur désirée.

Remplir une poche à douille et décorer vos cupcakes !

DSC_0335 DSC_0340 DSC_0342Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine en rose.

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