Vous voulez épater votre moitié le matin de la St Valentin ?
Retrouver ici la méthode du cake surprise.
Vous pouvez bien sûr la réaliser avec la recette du gâteau au yaourt, mais aujourd’hui je vous en propose une sans gluten et sans lactose !
Ingrédients (Pour un cake : à utiliser 2 fois):
- 3 œufs
- 70g de sucre
- 80g de maïzena
- 40g de farine de riz
- 1 sachet de levure chimique
- colorant au choix (ou cacao si vous n’en avez pas !)
- une cuillère à soupe de sucre vanillé (maison c’est meilleur ^^)
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser un premier cake, faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter le colorant par petite pointe (j’utilise les colorants gel de Wilton, il en faut très peu) jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ (en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Sortir le cake du four, le démouler et laisser refroidir sur une grille.
Découper des tranches dans le gâteau et y découper la forme voulu à l’aide d’un emporte pièce.
Ne jetez pas les restes de gâteaux ! Vous pourrez en faire des Cakes Pops (recette demain !)
Réaliser une seconde pâte à cake comme précédemment mais sans colorant ou d’une autre couleur.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Versez un fond de pâte et y déposer les formes debout dans le fond.
Recouvrir de pâte, c’est normal si cela ne recouvre pas tout, la pâte va gonfler.
Enfourner à nouveau pour 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur un grille.
Placer sur la plat de service et saupoudrer du sucre glace et décorer !
Voilà un cake qui créera la surprise lors de la découpe !
Il se mange aussi bien avec votre café qu’avec de la confiture au petit déjeuner !!
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine en rose.
Sympa !
J’aimeJ’aime
Merci 🙂
J’aimeJ’aime