Cake surprise sans gluten & sans lactose

Vous voulez épater votre moitié le matin de la St Valentin ?

Retrouver ici la méthode du cake surprise.

DSC_0224 DSC_0226

Vous pouvez bien sûr la réaliser avec la recette du gâteau au yaourt, mais aujourd’hui je vous en propose une sans gluten et sans lactose !

Ingrédients (Pour un cake : à utiliser 2 fois):

  • 3 œufs
  • 70g de sucre
  • 80g de maïzena
  • 40g de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • colorant au choix (ou cacao si vous n’en avez pas !)
  • une cuillère à soupe de sucre vanillé (maison c’est meilleur ^^)

Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser un premDSC_0189ier cake, faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé.

Ajouter le colorant par petite pointe (j’utilise les colorants gel de Wilton, il en faut très peu) jusqu’à obtenir la couleur désirée.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ (en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Sortir le cake du four, le démouler et laisser refroidir sur une grille.

DSC_0190 DSC_0192

Découper des tranches dans le gâteau et y découper la forme voulu à l’aide d’un emporte pièce.

DSC_0193 DSC_0196 DSC_0194 DSC_0195

Ne jetez pas les restes de gâteaux ! Vous pourrez en faire des Cakes Pops (recette demain !)

DSC_0200 DSC_0206

Réaliser une seconde pâte à cake comme précédemment mais sans colorant ou d’une autre couleur.

Beurrer et fariner un moule à cake.

DSC_0188DSC_0201

Versez un fond de pâte et y déposer les formes debout dans le fond.

Recouvrir de pâte, c’est normal si cela ne recouvre pas tout, la pâte va gonfler.

DSC_0203 DSC_0204

Enfourner à nouveau pour 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur un grille.

DSC_0208 DSC_0210

Placer sur la plat de service et saupoudrer du sucre glace et décorer !

DSC_0212 DSC_0218

Voilà un cake qui créera la surprise lors de la découpe !

DSC_0231Il se mange aussi bien avec votre café qu’avec de la confiture au petit déjeuner !!

Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine en rose.

2 commentaires

Laisser un commentaire